1156 Kata Kata Cinta Romantis, Indah, Sedih Dan Penuh Warna

Kata Kata Cinta Romantis Indah Dan Penuh Warna. Kumpulan kata cinta sejati yang dibuat sebagai ungkapan betapa indah dan berwarnanya dinamika cinta dalam kehidupan kita. Silahkan disimak!

Kata Kutipan Cinta Dari Novel

Suatu saat, mencintai adalah memutar hari tanpa orang yang kau cintai. Sebab, dengan atau tanpa seseorang yang kamu kasihi, hidup harus tetap dijalani. Galaksi Kinanthi: Sekali Mencintai Sudah Itu Mati?, Tasaro G.K.

Mungkin tanganmu tak pernah merasakan kesepian. Tapi jika merasakannya, sahabatku, ketahuilah bahwa tanganku selalu ada untuk kamu genggam.
Samantha King, Born to Love Cursed to Feel

Untuk apa jauh-jauh lagi mencari, sementara dalam dirimu saja aku sudah menemukan alasan hidup: bahagia bersamamu.
Moammar Emka, Dear You: Demi Apa? Demikian Aku Mencintaimu

Aku mencintaimu. Itu sebabnya aku takkan pernah selesai mendoakan keselamatanmu.
Hujan Bulan Juni, Sapardi Djoko Damono

Aku hanya ingin kau tahu bahwa kalau kau butuh seseorang untuk diajak bicara, aku ada di sini. Aku mungkin tidak bisa banyak membantu, tapi aku bisa mendengarkan.
Ilana Tan, Sunshine Becomes You

Aku ingin kau tahu, diam-diam, aku selalu menitipkan harapan yang sama ke dalam beribu-ribu rintik hujan: aku ingin hari depanku selalu bersamamu. Hujan Punya Cerita tentang Kita, Yoana Dianika

Aku tak ingin berakhir seperti mereka, saling mencintai. Lantas kehilangan dan kini mereka hanya mengenang dan merenung dari jauh.
Pulang, Leila S. Chudori

Cinta itu kaya, tak selayaknya ia membuatmu menjadi pengemis.
Boy Candra, Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang

Cinta yang tidak dipersatukan Allah di dunia mungkin disimpankan-Nya untuk dipersatukan di akhirat nanti.
Misteri Puncak Ararat, Mahardika Zifana

Perempuan, kau pasti tahu sakitnya cinta yang tak terkatakan. Cinta yang hanya mampu didekap dalam bungkam, kata orang bahkan diam berbicara.
Emak Ingin Naik Haji, Asma Nadia

Aku memikirkanmu dua kali sehari, ketika aku sedang sendiri dan ketika aku sedang bersama orang lain.
Amit Kalantri, I Love You Too

Kamu tidak sedang jatuh cinta, kamu sedang terluka dan tidak ada yang romantis tentang itu.
R.H. Sin, Algedonic

Bersabar dan diam lebih baik. Jika memang jodoh akan terbuka sendiri jalan terbaiknya. Jika tidak, akan diganti dengan orang yang lebih baik.
Tere Liye, Rindu

Mantan kekasih persis seperti utang, kita tidak pernah betul-betul melupakannya. Kita hanya selalu pura-pura melupakannya.
M. Aan Mansyur, Lelaki Terakhir yang Menangis di Bumi

Cinta akan membuatmu ingin menjadi orang yang lebih baik; benar, benar. Tapi mungkin cinta, cinta sejati juga memberimu kesempatan untuk menjadi dirimu sendiri.
Gone Girl, Gillian Flynn

Lepaskanlah. Maka besok lusa, jika dia cinta sejatimu, dia pasti akan kembali dengan cara mengagumkan.
Rindu, Tere Liye

Seperti mata yang tenang menunggu sesuatu yang seharusnya pulang. Akan sesak dadamu jika yang datang hanyalah aku sebagai kenangan.
Sebuah Usaha Melupakan, Boy Candra

Kata Kata Bijak Cinta Sejati

kata cinta bijaksana

“Cinta yang murni adalah sebuah pemberian tanpa sebuah pengharapan”

“Cinta adalah sebuah kekuatan, kekuatan besar dari seorang untuk bertahan dengan kelamnya kehidupan”

“Cinta adalah sebuah perhatian kecil yang selalu ada disetiap harimu”

“Cinta adalah sebuah sumber kehidupan yang mampu menghidupkan bunga di dalam hati”

“Cinta adalah sebuah pupuk yang bisa menyuburkan segala rasa tandus di dalam hati”

“Cinta mungkin terkadang membuatmu rapuh tapi berterimakasihlah padanya karena cinta dirimu bisa menjadi lebih kuat dari sebelumya”

“Cinta yang berlebihan pasti akan membuatmu kecewa. Janganlah kamu membencinya karena dari sana kamu belajar untuk tidak mengecewakan orang lain”

“Cinta sejati itu seperti rumah, ia akan memberikan sebuah rasa nyaman yang bisa mengalahkan tempat – tempat lainnya.”

“Cinta sejati takkan pernah mati, bahkna hingga ragaku telah pergi”

“Cinta ibarat bunga, yang selalu memberikan keharuman kepada pemiliknya”

“Kesempurnaan cinta akan didapatkan ketika seseorang menemukan separuh dari jiwanya”

“Cinta sejati adalah ketika kamu menemukan seseorang yang bisa menyempurnakan segala kekuranganmu”

Kata Ungkapan Cinta Terindah

kata ungkapan cinta yang paling indah

“Duduklah disampingku, akan kuceritakan segalanya kecuali perpisahan”

“Genggam erat jemariku, langkahkanlah kakimu bersamaku, aku akan selalu menemanimu”

“Pengembaraan jauh perjalananku menghentikanku padamu, sebuah akhir tanpa sebuah pilihan”

“Ketika kamu tidak berniat untuk menikahiku, jangan pernah memberikan harapan padaku”

“Jika cinta adalah sebuah senyuman, maka aku ingin melihat senyummu setiap pagi ketika aku membuka mata”

“Bukti cinta sejati adalah ikatan suci, aku meminangmu dan kamu menerimaku”

“Aku hanya bisa menikmati keindahanmu dari kejauhan, tapi tidak mampu untuk memilikimu”

“Meskipun kini kau bukan milikku lagi, tapi rasa ini masih tetap milikmu”

“Keindahan itu mulai sirna, semenjak dirimu memutuskan pergi dariku”

“Seberapa besar pengorbanan yang dilakukan, dari sanalah kita akan tahu sebesar apa cinta yang dirasakan”

“Pantaskan dirimu, perbaiki studimu, maka cinta sejati akan segera menemuimu”

“Ketika ingatanku belum bisa melupakanmu, sejak saat itu duniaku tidak berwarna lagi”

“Sejujurnya, aku akan lebih memilih untuk tidak mengenalmu daripada harus berpisah darimu”

“Jika memang kehadiranku kini hanya akan membawa duka untukmu, maka ku ikhlaskan dirimu berbahagia dengan pilihan hatimu”

“Aku mencintaimu, tapi tidak denganmu”

“Aku mencintaimu, tapi aku lebih mencintai orang tuaku. Maafkan aku karena harus pergi darimu”

“Meskipun dirimu jauh dari pandanganku, tapi hatiku tetap untukmu”

“Ada banyak alasan untuk membuatku peranjak pergi darimu, tapi ada satu alasan yang membuatku tetap berada disampingu, aku mencintaimu”

“Biarkan raga yang terpisah, bukan cinta kita”

“Andaikan dirimu disini, pasti akan terasa indah jika selalu bersandar dibahumu”

“Jarak ini sungguh menyakitkan, dengan begitu kita tau seberapa besar rasa yang kita punya”

“Aku sangat membenci waktu dimana ketika waktu kita harus diakhiri dan beranjak terpisah lagi oleh jarak”

“Sejauh apapun jarak kita, Aku dan kamu akan tetap dekat di dalam doa”

“Jarak yang ada bukanlah menjadi masalah karena ada cinta yang menyatukan kita”

Kata Kata Romantis Menyentuh Hati

kata kata cinta comantis

“Jika aku dan kamu ditakdirkan bersama, meskipun sejauh apapun jarak yang ada kita tetap akan bersama”

“Jarak kita terbentang luas, tetapi cintaku lebih luas dari jarak yag memisahkan kita”

“Jarak bukanlah sebuah alasan yang logis untuk menghilangkan rasa yang kita punya”

“Berterimakasihlah pada jarak, dengannya kita tahu apa makna jeda di setiap tanda baca”

“Akan tiba saatnya aku dan kamu berada dalam satu atap tanpa harus terpisahkan oleh jarak yang membentang”

“Satu jam waktu terasa satu menit, entah mengapa ketika sedang bersamamu waktu terasa begitu cepat”

“Jika cinta adalah sebuah luka, maka biarkan aku menjado obat untuk semua rasa sakit yang kamu rasakan”

“Sebuah cinta akan semakin bermakna dan terasa begitu indah jika dilandaskan cinta kepadaNya”

“Ketika memandangmu, aku ingin waktu tiba – tiba terhenti agar aku bisa lebih lama menikmati karya indah tuhan yang satu ini”

“Aku mungkin bisa berpura – pura untuk membencimu, tapi tidak untuk melupakanmu”

“Terlalu banyak mimpi yang kita rajut, terlalu panjang jalan kita jika harus berakhir disini”

“Tetaplah disini jangan pergi, karena aku tak sanggup menatap kepergianmu”

“Bersamamu hilanglah segala dukaku, hilanglah segala cemasku, karena kamu adalah ketenangan dalam jiwaku”

“Aku mencintaimu tanpa memandang siapapun kamu, aku mencintaimu karena tidak ada alasan lagi untuk tidak mencintaimu”

“Kamu adalah sesorang yang selalu berada dalam doaku, yang selalu hadir dalam mimpiku dan aku harap kamu akan selalu ada dihidupku”

“Aku mencintaimu tanpa adanya alasan. Karena bagiku dirimu bukanlah pertanyaan yang harus diberi alasan. Akan tetapi jawaban atas segala doa yang kupanjatkan”

“Jika engkau adalah mentari dan aku adalah rembulan, maka aku ingin selalu berada dalam senja, yaitu ketika kita mulai bertemu dan saling pandang”

“Ketika hidup membutuhkan sebuah alasan, maka satu – satunya alasanku untuk hidup sampai sekarang ini adalah dirimu”

“Ketika aku menangis, janganlah bertanya apa yang sedang aku tangisi, cukup dekap aku dalam pelukanmu agar aku bisa merasakan betapa besarnya cintamu kepadaku”

“Bahagia adalah ketika aku dan kamu menjadi satu dalam bahtera rumah tangga, bersama menuju surgaNya”

“Kamu adalah satu – satunya bidadari dunia yang Tuhan kirim untuk menghiasi hari – hariku”

“Aku tidak mencarimu, kamupun tidak mencariku, tapi tuhanlah yang menyatukan kita”

“Kamu, adalah satu – satunya anugerah Tuhan yang paling besar di dalam hidupku”

Kata Cinta Sedih Dan Mengharukan

kata kata cinta sedih

Hubungan itu seperti gelas kaca. Kadang lebih baik meninggalkan gelas itu pecah daripada menyakiti dirimu sendiri karena menyatukannya.
Anonim

Beberapa dari kita berpikir bahwa bertahan membuat kita kuat. Tapi terkadang, akan lebih baik untuk melepaskannya.
Herman Hesse

Suatu hari kau akan mencintaiku seperti aku mencintaimu. Kau akan memikirkanku sebagaimana aku memikirkanmu. Suatu hari kau akan menangisiku seperti aku menangis untukmu. Lalu kau akan menginginkanku, tetapi aku tak lagi menginginkanmu.
Anonim

Ada rasa sakit yang sering kurasakan, yang tidak akan pernah kau ketahui. Itu disebabkan karena ketiadaanmu.
Ashleigh Brilliant

Aku selalu ada didepanmu dan memperhatikanmu, tapi kamu tak pernah sadar. Lelah rasanya memendam rasa ini sendirian.
Anonim

Sakit yang teramat sangat adalah ketika kau mencintai seseorang lebih dari ia mencintaimu.
Steve Maraboli

Aku akan menunggu hingga hari di mana aku bisa melupakanmu atau hingga kau sadar kau tak bisa melupakanku.
Herrycim

Sebagian diriku terasa sakit karena memikirkan dirinya yang begitu dekat tapi tidak tersentuh.
Nicholas Sparks

Terkadang mata bukanlah satu-satunya tempat dari mana air mata jatuh.
Faraaz Kazi

Sudahlah jika kau memperlakukanku seperti orang asing lainnya. Senang bertemu denganmu. Kurasa aku lebih baik pergi saja.
Paramore, Ignorance

Lebih baik mendapatkan cinta kemudian kehilangannya daripada tidak pernah kehilangan sama sekali.
Samuel Butler

Aku mungkin menyesal mencintaimu untuk sementara. Tapi untukmu, kamu akan menyesal telah kehilangan diriku sepanjang hidupmu.
Jessika Katoff

Seseorang yang kau cintai dan yang mencintaimu bukanlah orang yang sama.
Chuck Palahniuk

Kadang aku berharap untuk menjadi anak kecil lagi. Lutut yang lecet lebih mudah disembuhkan daripada hati yang patah.
Anonim

Berjalan sendirian tidaklah sulit, tapi ketika kita berjalan bermil-mil sampai ribuan tahun dengan seseorang kemudian kembali sendirian, itulah yang sulit.
Faraaz Kazi

Untuk semua kata dari lidah dan pena, yang paling menyedihkan adalah kata mungkin.
John Greenleaf Whittier

Beberapa orang akan pergi, tapi itu bukan akhir dari ceritamu. Itu adalah akhir dari bagian mereka di ceritamu.
Faraaz Kazi

Jika kau tidak bahagia denganku, maka setidaknya berbahagialah tanpa diriku.
Yoon Myeong Joo (Descendants of the Sun)

Harapan itu memang menyakitkan tetapi sesakit apapun akan aku tanggung demi sebuah cinta.
Anonim

Kau bisa membuatku menunggu selamanya, mendorongku dan mengatakan tidak kepadaku. Tak masalah, aku tak akan mempedulikannya. Aku akan kembali bahkan seribu kali lagi.
Sara Bareilles, 1000 Times

Bagian diriku merasa sakit mengingat dirinya yang sangat dekat, tapi tak tersentuh.
Nicholas Sparks, Dear John

Jika kamu tak tau apa yang kamu cintai, kamu hilang arah.
Haruki Murakami

Gelapnya langit, tersipu malu karena merindukanmu di tengah dinginnya udara malam, masihkah semua menjadi mungkin kembali?
Anonim

Setelah seseorang menyakitimu, kamu sudah tidak sama lagi.
Curiano

Cinta pada yang tidak mencintai. Berharap pada yang tidak pasti. Peduli pada yang tidak peduli. Sakitnya, waktu menyesal nanti.
Raditya Dika

Bagaimana mungkin kita saling jatuh cinta, namun ditakdirkan untuk tidak bersama?
Bernard Batubara

Orang orang tidak menyadari ini, kesepian selalu dianggap remeh.
Tom Hansen (500 Days of Summer)

Kata Kata Kutipan Cinta Dari Film

kata cinta dari film

“Aku ga cemburu. Aku cuma ga suka ada orang lain yang bikin kamu ketawa selain aku.” – Radit & Jani –

##

Aku memiliki sepasang tangan, tetapi tidak bisa selalu melindungimu. Tapi aku memiliki hati, yang selalu berdoa untukmu.
Cinta Tapi Beda

##

“When love feels like magic, you call it destiny. When destiny has a sense of humor, you call it serendipity (Ketika cinta terasa seperti sihir, kamu menyebutnya takdir. Saat takdir berubah menjadi sebuah humor, kamu menyebutnya kejutan yang menyenangkan)” – Serendipity –

##

Memang menyakitkan mencintai seseorang secara diam-diam. Tapi lebih menyakitkan lagi jika seseorang yang kamu cintai, mencintai sahabatmu sendiri.
Cinta dan Rahasia

##

Selalu saja, saat kamu cerita tentang dia, wajahmu bercahaya, seakan-akan kamu punya dua nyawa.
Perahu Kertas 2

##

K.U.A.T. Karena Ulahmu Aku Tegar.
Modus

##

Kamu tau nggak persamaannya kamu sama sinetron apaan? Capek, dramanya nggak selesai-selesai.
Radio Galau FM

##

Aku fikir cuma fitnah aja yang kejam, ternyata rindu juga.
LDR

##

“Bahagia itu kita yang ciptain, bukan mereka.” – Radit & Jani –

##

“100 itu sempurna, kamu 1 lebih sempurna.” – Rectoverso –

##

“I may not be a smart man, but I know what love is (Aku mungkin tidak cerdas, tetapi aku tahu apa itu cinta)” – Forrest Gump –

##

“Cuma ada satu orang buat satu orang. Itulah namanya belahan jiwa.” – Janji Joni –

##

“Aku hanyalah kunang-kunang, dan kau hanyalah senja…, dalam gelap kita berbagi, dalam gelap kita abadi.” – LOVE –

##

Kita tidak mati, tapi lukanya yang membuat kita tidak bisa berjalan seperti dulu lagi.
From Bandung With Love

##

Betapa nilai seseorang sangat terasa justru ketika dia tiada.
Ungu Violet

##

“Aku tidak bisa berjanji untuk menjadi yang baik. tapi aku berjanji akan selalu mendampingi kamu.” – Habibie & Ainun –

##

“Kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia. Kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.” – Habibie & Ainun –

##

“Masa lalu saya adalah milik saya, masa lalu kamu adalah milik kamu, tapi masa depan adalah milik kita.” – Habibie & Ainun –

##

“Terkadang kita gak butuh alasan buat jatuh cinta.” – Satu jam saja –

##

Gak masalah sama berat badan. Gak masalah sama tinggi badan. Toh panda lebih lucu daripada jerapah.
Roman Picisan

##

Katanya kangen mantan itu adalah balikan yang tertunda. Apa kamu mau hidupmu itu bagaikan bungkusan nasi kucing yang kehilangan karetnya? Ambyar. Berantakan.
Kata Hati

##

“Aku akan terus jatuh cinta sama kamu setiap hari, dan kita akan terus sama-sama nggak cuma sekarang atau saat ini.” – London Love Story –

##

“Di antara miliaran manusia, pasti tuhan memiliki alasan mengapa kau dan aku dipertemukan.” – Perahu Kertas –

##

“Cinta itu, rela melihat orang yang kita cintai bahagia bareng orang lain.” – My Heart –

##

“Ketika kamu bertemu seseorang yang tepat, kamu akan tahu dia adalah satu-satunya tanpa perlu alasan, kan?” – Critical Eleven –

##

“There are millions of people in this world, but in the end it all comes down to one (Ada jutaan orang di dunia ini, tetapi pada akhirnya, pilihanku hanya tertuju pada satu orang).” – Crazy Beautiful –

##

“I love you. You’re my only reason to stay alive (Aku mencintaimu. Kamu adalah satu-satunya alasanku untuk hidup).” – The Twilight Saga: New Moon –

##

“I would rather share one lifetime with you than face all the ages of this world alone (Aku lebih memilih membagi seluruh hidupku bersamamu daripada menghadapi sepanjang zaman di dunia ini seorang diri)” – Lord of the Rings –

##

“When you love someone, and you love them with your heart, it never disappears (Ketika kamu mencintai seseorang, dan kamu mencintai mereka sepenuh hati, maka perasaan itu tidak akan pernah hilang)” – Forget Paris –

Kata Cinta Bahasa Inggris

kata cinta bahasa inggris

Destiny is something we’ve invented because we can’t stand the fact that everything that happens is accidental. ( Takdir adalah sesuatu yang mempertemukan kita, karena kita tidak akan percaya pada fakta bahwa semua hal terjadi secara kebetulan. ).

What is the hardest in the world? But also the most beautiful. It is love. ( Apa yang tersulit di dunia? Tetapi juga yang terindah. Itu adalah cinta. )

Love is a game that two can play and both win. ( Cinta itu sebuah permainan yang dimainkan oleh dua orang dan dimenangkan oleh dua orang tersebut. )

The season of love is the carnival of egoism and it brings a touchstone to our natures. ( Cinta adalah serangkaian dari egoisme yang memberikan ujian secara alami. )

There is something that I learned in life, you never know when it will come happy, but did you know when the sadness is almost come. ( Ada sesuatu yang aku pelajari dalam hidup, kau tak pernah tau kapan bahagia akan datang, tapi kau bisa tau ketika kesedihan hampir datang. )

YOU wanna know who I’m in love with? Read the first word again. ( KAMU ingin tahu siapa yang ku cintai? Bacalah kata pertama. )

 

Kata Kutipan Cinta Romantis Untuk Pacar

kata kata romantis untuk pacar

Aku bersumpah aku tidak akan bisa mencintaimu lebih dari sekarang, dan tetap saja aku tahu besok aku akan lebih mencintaimu.

Aku mencintaimu sampai aku mati, dan jika ada kehidupan setelah itu, aku juga akan mencintaimu.

Ketika kamu menyadari kamu ingin menghabiskan sisa hidupmu dengan seseorang, kamu akan menginginkan sisa hidupmu dimulai secepat mungkin.

Kamu terlalu jauh untuk dapat kurengkuh dalam peluk, tapi terlalu dekat untuk kucintai dengan seluruh hatiku.

Pacaran jarak jauh memang tak semudah air yang jatuh, tetapi pacaran jarak jauh mampu menumbuhkan rindu yang utuh.

Bagian sedihnya adalah aku selalu meluangkan waktu untukmu, sedangkan kamu tidak pernah meluangkan waktumu untukku.

Kita sama-sama sibuk, aku sibuk memikirkanmu, kamu sibuk memikirkan dirimu sendiri.

Pada saat kita bertengkar, aku bertengkar untuk kita. Aku tidak akan begitu kalau tidak peduli tentang hubungan kita.

Menjalin hubungan bukan berarti tanpa ada pertengkaran. Kita bertengkar, tapi setelah itu kita saling memaafkan dan mencintai satu sama lain, lebih dari sebelumnya.

Tak mengapa kita bertengkar hebat, tapi jangan biarkan perasaan memudar hanya karena terlalu sering bertengkar.

Aku semakin mencintaimu karena aku telah percaya engkau menyukai diriku apa adanya, dan bukan karena hal lain.

Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kau percayai, percayalah bahwa aku mencintaimu.

Sepenuh hatiku. Aku memilihmu. Dan aku memilihmu terus menerus dan selalu. Tanpa henti, tanpa ragu, dalam setiap denyut jantungku. Aku akan terus memilihmu.

Saat aku ingin tersenyum, aku tahu betul apa yang harus aku lakukan. Hanya menutup mataku dan memikirkanmu

Saat aku bersamamu, satu jam berasa satu detik. Tapi saat aku jauh darimu, satu hari serasa satu tahun

Banyak yang yakin bahwa mawar Cuma tumbuh di tanah. Padahal mawar juga bisa tumbuh di hati

Sebab setelah hujan selalu ada seseorang yang datang sebagai pelangi dan memelukmu

Aku tidak menangis karena kita terpisahkan oleh jarak dan waktu. Karena selama kita masih berbagi langit yang sama dan menghirup udara yang sama, kita masih akan terus bersama.

Jangan pernah menyerah meraih mimpimu dan mimpi kita.

Jika suatu saat kamu kehilangan arah, selalu ingatlah bahwa aku selalu ada di sini.

Aku akan selalu mendampingimu serta berusaha memperindah masa depanmu.

Bagian sedihnya adalah aku selalu meluangkan waktu untukmu, sedangkan kamu tidak pernah meluangkan waktumu untukku.Kita sama-sama sibuk, aku sibuk memikirkanmu, kamu sibuk memikirkan dirimu sendiri.

Pundakku mungkin takkan selalu ada saat kamu bersedih dan menangis, tapi cintaku akan selalu ada untukmu.

Kehidupan kita hari ini mungkin penuh dengan onak dan duri, namun itulah tanda bahwa kita berjuang.

Tersenyumlah, karena senyummu adalah senyumku juga.

***

 

Demikianlah kumpulan kata kata cinta yang bisa dibagikan kali ini. Semoga menjadi bacaan inspiratif dan paling menarik untuk kita semua.